행복한 미래를 만들어가는 옥수종합사회복지관

[복지사업1팀] 우리 동네 활동가가 운영하는 움직이는 공방이 지역 아동에게 찾아갔습니다!|

• 김수민
  • |조회수 : 318
  • |추천수 : 0
  • |2021-03-18 오전 11:39:10
업사이클링을 통해 환경보호를 실천하는 주민모임
"우리 동네 활동가"가 운영하는 움직이는 공방이 지역 아동들에게 찾아갔습니다.

환경보호가 필요한 이유와 실태에 대해 알아보고,
환경보호를 실천할 수 있는 다양한 방법에 대해 이야기 한 뒤
업사이클링에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다.

이후 아동들은 양말목을 활용하여 직접 애견 놀잇감, 
행잉플랜트를 제작하였습니다.

아동들은
"재미있었어요"
"다음에도 또 이렇게 수업에 참여하고 싶어요"
"다음에는 혼자 더 잘 할 수 있을 것 같아요"

라며 뿌듯함을 나타냈습니다.

또한 활동가는
"아동들에게 직접 환경보호의 필요성을 알리고,
업사이클링 방법을 알려줄 수 있어 뿌듯하다"라며 소감을 남겼습니다.

우리 동네 활동가는
2021년 지역 내 환경보호 필요성 및 업사이클링 방법을 지역 주민과 공유하기 위해
더 활발하게 움직일 예정입니다.

우리 동네 활동가가 펼쳐갈 눈부신 활약을 기대해 주시기 바랍니다!